Строим город

Shantony
Край суровый, город юный
Нашептал мне кот-баюн.
И с гитарой шестиструнной
Я покинул дом, уют.
Кто-то высушил болота,
Сваи вбил, а финский брат
На общагах заработал
Инвалютный миллиард

Солнце низко, минус сорок,
Сердца слышно механизм
И уткнувшись в теплый ворот
План дает социализм.
Городской бюджет всё строже,
Экономия, расчет.
Что нефтянику негоже,
То учителю пойдет.

Строим город, всё в порядке
Мал годком, но при деньгах
Хорошо, что есть полярки**!
Пусть здоровье на нулях.
Лето, море, ты в ажуре
Жаль, что отпуск слишком мал,
Не успеет в Пяко-Пуре***
Весь отмыться капитал.

Нефть и газ - свободны руки -
Руль политикой крутить
У начальства тоже внуки!
Им, зачем мошку кормить?
Надо быть в делах атлантом,
Где и как открыть свой рот -
Высшим обладать талантом
Обордюривать народ.

Очень быстро, поминутно
Ввысь растет муниципал,
Чисто, зелено, уютно
Новый столб, кафе, спортзал.
Есть у города хозяин
И порядок как в кино,
Но кочуют прихожане
Мимо церкви в казино.

Многоликий, дружный шумный
Здесь живет менталитет,
Узколобый, честный, умный
Север - Родины портрет!

****
Прочитал? Ну, что красиво?
Есть правдец-запас ещё..
Нет? Тогда скажи: "Спасибо!" -
- Брось, земляк, нема за щё!!!