Былым воспоминаниям

Арман Козыбаев
* * *
                Яне М.
Не надо безверья, словесных абстракций.
Тебе лишь одной мне не хочется лгать.
Мы строим любовь из одних декораций,
Нам пьесу бездарную надо сыграть.
Мы снег, что сегодня иль завтра растает,
Мы дождь, у которого прошлого нет.
Мы копим одно, но в другом потеряем,
И мы потеряли друг друга давно.
Я всё благовею, я рад соразмерно.
Я вижу улыбку, я вижу глаза.
Пусть сердце покинет щадящая скверна,
И пусть океаном мне станет слеза.
Пусть любят Тебя, я любви недостоин.
Я мрачное небо, Ты радуга дня.
Все сложное пусть переходит в простое,
И сон пусть останется сном для меня.
Я буду счастливым, но лишь на минутку,
Когда целовал телефонную  трубку.
               

                * * *
                Яне М.
Закрываю глаза. Вижу.
Только всё это самообман.
Не хорошее мной движет.
Вроде трезвый, а так пьян.

Оттолкнул, а она ближе.
Так прекрасна в обьятьях сна.
Не хорошее мной движет,
Или просто ближе весна.
               
                * * *         
                Яне М. и Мадине К.
Лежат на кровати две девушки в платьях,
По правде, что в платьях я в рифму сказал.
Лежала блондинка, лежала Мадинка,
Лежал Козыбаев, Самаркин лежал.

В подобные ночи, мне даже не очень,
Хотелось чтоб темень встречала рассвет.
Не думайте только, что я озабочен,
А впрочем, кто знает, что Да и что Нет.

Но все же приятно, что стало понятно.
Пусть это понятно никто не поймет.
Лежат на кровати две девушки в платьях,
А мне показалось, лежал бутерброд.