Joie de vivre радость жить

В.Евсеев
Как мало нам отпущено, чтоб жить,
как много уготовано напастей,
но нам дано надеяться, любить
и верить в собственное счастье!
Ну, разве можно без любви прожить,
когда вся жизнь трещит по шву,
и смысла нет, чтоб дальше жить?!
- Нельзя так жить! Но… я живу!

Мы верим: лучший лекарь – время,
оно даст силы нам существовать,
любви в нас новой бросит семя,
чтобы его растить и поливать!
Нельзя на свете жить без веры,
тогда не жизнь – сон наяву,
даже не сон, а так – химеры!
- Так жить нельзя! Но… я живу!

Когда ушли любовь и вера,
в душе надежда остается:
пусть наша жизнь пока что сера,
но все еще назад вернется!
Надежда – это просто круг,
чтоб удержаться на плаву:
плыть, силы нет у ног и рук!
- Жить так нельзя! Но… я живу!

Когда нет веры, нет надежды,
нет сил и некого любить,
и жить нельзя, как жили прежде,
нам остается – РАДОСТЬ ЖИТЬ!

Хоть сам я не смогу понять вовек:
«Joie de vivre» – весь в этом человек!

P.S.:
Как, оказалось, чтобы понимать,
ты должен все сначала потерять!