Стрелец

Erzsebet
Ты для меня немного больше, чем просто друг.
Пускаюсь в плавание по разным житейским морям.
С дощечки «Память» губкой тебя сотру
и отправлюсь гулять по столичным пустым дворам.
Зодиакальный зверинец для туристов закрыт на замок.
Большинство сейчас спит, меньшинство,
как всегда, на посту.
И клочок от письма неизвестно кому размок,
подчиняясь обычному ходу сезона простуд.
Расскажи мне, Стрелец, об удачной охоте своей.
Расскажи, как декабрь расставляет повсюду силки.
Мое сердце стучит, как попавший в капкан трофей.
Ты проводишь меня или вызовешь мне такси?
Расскажи мне, Стрелец, как стреляются из-за любви.
Это так старомодно, но, знаешь, еще не старо.
Ты напишешь сонет и подпишешь его – «увы».
Мы встречаемся в полупустом и открытом пока бистро.
Мы в плену, мой Стрелец, мы невольно пленились тьмой,
одиночеством, тихим скрежетом золотого ключа.
Я проснусь ровно в полночь, чтобы сказать: «Ты мой».
Я не жду ничего. Можешь просто в ответ промолчать.