Ты откроешь ей дверь..

Ольга Жукова
Ты откроешь ей дверь, и она переступит порог
и войдет в этот дом, что похож на потерянный рай.
И твое одиночество кошкой свернется у ног,
а слова молоком до утра будут течь через край.

Ты укроешь ее теплым пледом ненужных забот,
ты раскрасишьей будни в любые цвета перемен...
И тогда вам покажется - счастье начнется вот-вот,
и судьба за него ничего не попросит взамен.

А потом ты узнаешь, как дорого стоят грехи,
и как синяя птица разбилась, упав на стекло.
И поймешь, почему исчезают из сердца стихи,
почему убегает из вашего дома тепло.

И тогда ты опять по ошибке уверуешь в то,
что мечта разъяренного волка - заснеженный лес,
а не жажда добычи. Но все это будет потом.
И запомни еще, что в любви не бывает чудес.