Вино, поэзия, прибой

Veb
Вино, поэзия, прибой.
Черты совсем иного века.
О память, ты как нудный лекарь,
Стоишь с рецептом над судьбой!

Я сам, пылая изнутри
Каким-то нездоровым жаром,
Уж понимаю, что, пожалуй,
Сгораю! Весь! Гори, гори...

Вот увеличено стократ,
Приходит солнечное детство.
Но невозможно опереться
На этот терпкий аромат.

Как невозможно позабыть,
Вмиг взрезав прошлого запястья,
Минуты прелести и счастья,
Судьбою вытканную нить.

Всё, что потеряно давно,
Опять зовёт в свои пределы.
Душа возносится над телом.
Прибой, поэзия, вино...

14 декабря 2002 г.