Едва дрожат твои ресницы...

Katri Lomakinidi
************************************ (юноша любимой девушке)



Едва дрожат твои ресницы, улыбке преданно верна...
Так сладко! - Видно, что-то снится, но что - в твоих сокрыто снах...

Уткнувшись носиком в подушку, игриво кудри разбросав... -
Боясь, покой чтоб не нарушить, с тобой уснули Небеса.

Слегка колышется гардина, блик - лунной тенью по стене,
Пространство - таинством картинным, миг сказочный - мечтой извне...

Предупредительно от края, забравшись в мягкости тахты,
Блеск красоты вокруг роняя, лежишь - принцессою застыв!

Ты спишь - я сон твой охраняю - под томно-нежный старый блюз...
И сердцем в нежном замираньи всласть понимаю - как! - люблю.









***
изображение из интернета