Москва-Варшава

Татьяна Юмашева
Поезд Москва-Варшава.
Купе. Из его окна
В темнеющем небе, справа,
с обглоданным краем луна.

Вдали, и немного слева,
Над кронами приподнялись
Своим колокольным чревом
Две церкви. Молись- не молись,

А жизнь, как и этот поезд,
Спешит по отметкам дней:
Версты, регулярным строем,
Перроны, в пучках огней…

Мелькнув, остаётся где-то
Людей и событий тьма.
Ну вот, и кончается лето-
А впереди зима...

Заснуть. Стук колес -чечеткой
Как сердца тревожный бег.
У жизни людской, короткой-
Смешное название: век.

Заснуть. И потом проснуться
С душою, как пух нежна.
...И только бы не обернуться,
Как старого Лота жена.