Ах, снегопад, какой злодей...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
 Ах, снегопад, какой злодей!
 Что натворил, а как красиво.
 Теперь не спи, теперь радей,
 Пиши стихи, лови мотивы.

 Тасуй скользящие слова,
 Перебирай по рифмам строчки.
 Вот, заболела голова –
 Сойду с ума от этой ночки!

 В снегу по самые края
 Стоят деревья-привиденья,
 Ничуть не ведая, что я
 Ищу им меткие сравненья.

 Зрачки сидят в ветвях и ждут,
 Корыстно восхищаясь вязью:
 Вдруг слово мне передадут
 Душою уловимой связью.

 Вдруг мне расскажут, где сыскать
 Такой пленительный фломастер.
 Нет, человеку не создать
 Узор, что вьёт природа-мастер.

 Поставьте под моим окном
 Любую трепетную личность –
 Она сотрёт одним мазком
 Природы строгой гармоничность.
                06.12.1988