Печаль

Сергей Брянцев
Не тревожь мою печаль
Ты улыбкой смелой.
Не поверю я речам
И любви истлелой.

Не бросай украдкой взгляд
Вновь краснея ликом.
Притомил в душе разврат
Всем двуликим бликом.

Пусть тревожат фонари
Бабочки ночные,
И трепещат до зари
Фитили свечные.

Ветры сыплют  шелухой,
Умерщвляя листья.
Небо хмурится со мной,
Тучами обвисло.

Встрепенулся лунный луч,
Ослепивший очи.
Затерялся он средь туч,
На меня похожий.
               
А над Волгою туман
Щупает блудницу.
Я сегодня в меру пьян,
Отличу шутницу.

Ни к чему веселье мне,
И супруги в ложе.
Стал я, кажется мудрей,
Но глупею все же.

Много "не" и много "нет"
Крылья подрубили.
Тяжело встречать рассвет
С душами слепыми.

Не тревожь мою печаль
И касаньем нежным.
Прогорит она в свечах,
Огоньком нездешним.

(2001 г.)