Ментальный оксюморон сонным ангелам посвящается

Итида
ловишь слепой ступнею тапочек-инфузорий,
вынутая из ночи в частности и вообще.
за рубежом изгнанья, там, в заповедной зоне
разума бродит знанье, как Агасфер-Кощей

вечное. Где поштучный в раковый корпус пропуск?
если напьешься – будешь! Буду ли? Датский сын
то же твердил в былинном кинотеатре «Глобус».
и приобрел бессмертье, не избежав косы.

славой в костре столетий жертвенно жарят Жанну
вкупе с Джордано Бруно, падкого на миры.
легче, чем Джеймса Джойса носит меня по жанрам:
вот бы вернуть с пожаров рьяным волхвам дары –

это «из искры…» в смысле. Мыслю, а это значит
Мебиуса восьмерка вновь приведет к яйцу.
душехранитель-ангел спит, осознав задачу,
пусть отдохнет, болезный, не искажая суть.