Дни минувшие

Heyfordian
В минуту слабости души пишу сонеты -
Это бальзам для разума больного,
Надеюсь, что они не канут в Лету -
Когда-нибудь переживу их снова.

Напомнит память мне о днях давно минувших,
Воскреснет все: от снов до самой боли,
Пригрезится огонь страстей уснувших,
Мечты, разбитые по чьей-то воле.

Пишу - и в зеркале как-будто отразились
Дни радостные пополам с бедою,
События, которые вершились, -
Все в сотый раз уж пережито мною.

Пьянящей сладостью те призраки былого -
Мучительна тревожная истома,
Но вновь и вновь их проживаю снова,
Ну а зачем? - то только мне ведомо.

8 марта 1996