Жизнь короля на волоске

Евгений Тутушкин
Фигур на шахматной доске
Едва хватает.
Жизнь короля на волоске.
Защита тает.

Ладья, представьте, не сильна
(Закрыта пешкой)
И уязвима для слона,
И он с усмешкой

Нанёс решительный удар
По флангу слева...
А я спасаю, как всегда,
Лишь королеву.