Осенний сон - А. Джойс - Старинный вальс

Богданова Т.В.
*********************************

Тихо, тихо
Падают листья...
Тихо, тихо
Струны звучат,
В трепетном вальсе
Плачут чуть слышно...
И во сне деревья грустят..
       
Тихо, тихо...
Шорохи ветра...
Тихо, тихо...
Шёпот ночной...
Снова чуть слышно -
Кружатся листья...
И во сне - чей-то тихий стон...
 
Ветер налетел -
Листья оборвал
И безжалостно ветки ломает...
Дождик зазвенел,
Дождик зарыдал,
Словно слёзы из тихого рая...
 
Тихо, тихо...
Снова танцуем...
Тихо, тихо...
Словно во сне...
Листья кружатся
В трепетном вальсе...
Милый друг, вспоминай обо мне!
 
Тихо, тихо...
Спи, мой любимый...
Тихо, тихо...
Я лишь не сплю...
Пальцы касаются
Клавиш чуть слышно -
Тихий сон... вальсы я напою...
 
*********************************
14.12.02
*********************************