Ковыль

Сергей Брянцев
Ой, ковыль не плачь родимый
и не гнись к земле.
Без того печалью полный,
мокрый по росе.
Ты не гнись, пусть свищет ветер,
потерпи чуток!
Солнце выйдет на рассвете,
слезы оботрет.

Ночь отступит, тенью сгинет.
Поднимись с земли.
То, что ночью быстро стынет
в солнце освети.
Поднимись ковыль родимый,
вспомни ширь степей.
Удивится дед ворчливый
твой сосед репей.

Ой, ковыль не плачь родимый,
не тревожь меня.
А настанет день погожий,
разбуди тогда.

(1987)