Жуткий шквал

Katri Lomakinidi
Не жаждую чужих похвал
(Сама хвалю себя - ругая!),
И раздвоений жуткий шквал
Всласть душу - хладом! - согревает.

Во мне два "Я" переплелись,
Сплошной комок противоречий:
Одна "Я" к свету рвётся - ввысь!
Другая - Полночь! - гасит свечи.