Два месяца иль шесть десятков дней

Vica V.
Два месяца иль шесть десятков дней
Легли от поцелуя к поцелую.
Та летняя веселая капель
Нашла меня осеннюю, пустую.

Горели там глаза, и бился пульс,
И сердце разрывалось в ожидании
Там было все возможно, даже грусть
Там медленно сдавалась в лобызаниях.

Там радостно хотелось засыпать
И рядом просыпаться с новым утром,
Там жизнь ты мне хотел свою отдать,
Там покорил меня любовью и уютом.

Как облако, проплыли те часы,
Секунды счастья подросли в минуты,
Там дни росли в недели без любви
И в безразличия неслись каюты.

Тот первый поцелуый среди ночи,
Те первые волшебные лобзанья,
И холод, пробежвший, хоть кричи,
Когда от губ твоих осталось лиш названье.

Ты холодно, спокойно посмотрел,
Ты не обнял, и грустно улыбнулся.
Ты больше поцелуем не горел..
И горестно к другой опять вернулся.