Мир Сальвадора Дали

Геннадий Казакевич
Предпочитать улиток шпинату и селдерею.
Не понимать Рембрандта, зато любить Рафаэля.

Предпочитать революции консерватизм и традицию,
Равенству - иерарxию, миру - цивилизацию,

Сложность - однообразию, солнцу - луны мерцание,
Игрушкам прогресса - вечность, сознанию - подсознание,

Меxанике и медицине - таинство сна и магию,
Молодости соблазнам - зрелость и понимание,

Политике - метафизику, музыке – архитектуру.
Музу запрятать за змея бронзовую фигуру.

В расплаве пространства и времени увидеть часов течение,
В единорога роге – поэта предназначение,

Того, который раздвинет - за краем банальности - дали...

В Лауре и Беатриче увидеть одну лишь Галу...