Случайный взгляд

Космос
Случайный взгляд, затем два слова.
Затем еще - слова, слова..
И вроде бы ничто не ново,
Но рвется нерва тетива.

А где обрыв, там неизбежны -
Паденье в сети рук и уст,
Едва скрываемая нежность
И затаившаяся грусть.

И знанье - "то ли еще будет!"
Ночей урезанный фасон.
И пик сердечной амплитуды,
Внезапно взятый в унисон.

Затем - равнина. Дальше - лесом...
Привычка. С горем пополам
Быт. Заболоченная местность -
Семья, житейские дела.

Дней череда, обычный скорый,
Но _не_ случайный _мимо_ взгляд.
Конфликт. Пустые разговоры.
Обиды. Слезы невпопад.

Затем - в молчаньи осторожно
Перерезаемая нить.
Затем - покой. И невозможность
Кого-то снова полюбить...