Причитальное

Grafomanka
Любовь – болезнь (народное наблюдение)


Не был бы мужем, пела б звонница,
А так -  бубенчиков возня
Всё по нему. Дом у околицы
На лепрозорий променял.

Держала, целовала рученьки,
Стряхнул, как мошку с пиджака.
Уходят – не берут попутчиков.
Любовь невольная горька.

И с шеи цепь в кусочки мелкие,
Так просто с пальца – не сорвать.
Где слезы рассыпались белками
По саду, выросла трава.

А после и её, дебелую,
Поел октябрьский огонь.
Но поцелуев пятна белые
Проказой жгут его ладонь.