Линия жизни

Этоэх
Вот, кажется - нет, не случится открытий,
Всё пройдено - как ни крути.
Мечты о коне (и о новом корыте)
Ушли (удалось обрести).
Привычкою скомкано время в полёте.
Не в небе полёт - в пустоте.
Цинично знакомы усилия плоти
В привычном слиянии тел.
Ни ада, ни рая, ни света, ни дыма,
Изучены все уголки,

Но всё замирает, когда ощутимо
Касание женской руки.