Пародия 1979

Алексей В.Чесноков
      "Любил я женщин, пил вино
      Мне все равно, мне все равно"
      (Неизвестный автор. ХХ век)

Любил я женщин и девиц
Не помня лиц, не помня лиц,
Я с упоеньем падал ниц
Ввиду красавиц и девиц,
   Такой я принц.
Я пил вино и лимонад
О, как я рад, о, как я рад,
В бокале — тонкий аромат,
В душе — искристый зоосад,
   И нежный взгляд.

Ходил в концерт, ходил в кино,
Я видел свет, я видел дно,
И сочинял, так, заодно,
   Поэмы и стихи.
И в каждом есть свое зерно,
И про Рено, и про вино,
И про разбитое окно,
   И прочие грехи.
 
Но все вокруг — что за беда,
Бегут когда, зачем, куда,
Летят девицы и года
   Смог пепла, пыль и ад.
Кто затащил меня сюда,
Нет, это просто ерунда,
Не женщины, а лебеда,
   И не вино, а яд.

Любил я женщин, пил вино
Мне все равно, мне все равно...