Дочке о будущем

Марина Завьялова
 

                Растёт на свете девочка,
                Наивная и нежная.
                Как на березке веточка –
                И хрупкая, и снежная.
                Смеётся, учит песенки,
                Капризничает, плачет.
                То прыгает по лесенке,
                То на диване скачет.
                Кем станет эта девочка?
                Пасьянс судьбы во мраке.
                Пока в тетрадке в клеточку
                Каляки да маляки.
                Быть может, станет доктором
                И будет врачевать.
                Чтоб боль и строчки мокрые
                Из писем прогонять.
                Быть может, шить научится,
                Писать картины маслом.
                Вдруг песни петь получится,
                Красивые и страстные?
                Возможно, станет физиком,
                И даже кибернетиком…
                Понравится политика,
                А, может быть, генетика.
                Но главная, заветная
                Пусть сбудется мечта:
                Чтоб мысли были светлые
                И в сердце доброта.    

                12 декабря 2002