антология отражений темная сторона бога

Кысь
***
нравится наблюдать за игрой отражений в зеркале
вкрадчивый шепот "не отворачивайся смотри в оба"
хрупкая паутинка трещинок гловоломка линий наверное
прячет недоступную взгляду темную половинку бога

когда был маленьким очень боялся темноты одиночества
собственного силуэта вздрагивал скрип дверей шорохи
потом вырос дали бумажку с адресом именем отчеством
стал как все дом черт его знает где работа и крохи

радости полоса скуки вот бы заразиться опасным вирусом
самым опасным и самым нелепым любовным пересечь океан
на лодке один но не Хейердалл к тому же нету папируса
выхода нет нить Ариадны натянута и на этом канате вам

не удержаться и оступившись падаешь падаешь в небо
летишь птицы кричат "не отворачивайся смотри в оба"
вижу змеесплетенья молний грозовые хмурые тучи где-то
там в облаках нахожу себя свою темную половинку бога