Из писем на юг

Аркадий Брязгин
"Моя хорошая, у нас опять зима.
Снег крыш не выбелил, но скрыл от глаз детали.
Моя хорошая, здесь не сойти с ума
пытаться можно... но получится едва ли.
Мощёной улочки затейливый изгиб.
Домишки серые убоги и зловещи.
Вверх по стеклу густая сеть венозных трещин
и ветви тёмные декабрьских голых лип.
Здесь всякий день сказаться хочется больным,
купить вина, нагреть его, глотать лениво,
и время нынешнее сравнивать с иным,
и ближе к полночи увидеть перспективу.
Моя хорошая, за столько долгих лет
она новей не стала, на моё несчастье –
след от часов на смуглом худеньком запястье
и глаз твоих в ночи меняющийся цвет.
Моя хорошая, вообрази сама..."

Уездный город Н. Гостиница. Зима.

Через 15 лет появилась музыка - на Грушинском конкурсе - http://ik.grushinka.ru/ik/2047-iz-pisem-na-yug.html