Пустое

Marina
Мне не держать уже твоей руки,
И не бояться, что тебя теряю.
Не верь, когда скажу, что забываю,
И всё, что не сложилось – пустяки!

Но боже мой, кому я говорю?!
И для чего? – Он всё равно не слышит.
Он даже в снах меня давно не ищет,
А я всё возвращаюсь к январю.

Мне говорят: «Пустое – прошлым жить».
Я знаю. Только проку в этом мало.
Я в прошлом утешенья б не искала,
Когда бы мне там не пришлось любить.

               
Марина Л. Стайлз
Май 1994