Карма

Елена Никитаева
Наполеоны выжгли полпланеты
Своей мочой в психушках. Селяви*.
А мы с тобой, блаженные поэты,
Скитаемся, бросая в мир куплеты -
Всё бродим от любви и до любви.

Троянские конИ подАлись в Питер,
Московские такси открыли счёт…
Я где-то между. Бросьте. Не ищите.
Я потерялась. Так и есть. Простите.
Бесперспективной рыбой – да об лёд!

Я медиум: Сид Вишес льёт мне граммы
В бокал из дорогого хрусталя,
И Леннон улыбается с рекламы,
А Морисcон с шаманом бьет в тамтамы -
В крови венозной – виски, о-ля-ля!

Куплеты. Сто куплетов. Миллионы
Я выдумаю (черт их разберёт) –
Про умерших, живущих. Про влюбленных,
Про гитлеров и про наполеонов.
То – карма, милый. Карма не соврёт…


------------------------------------------

Селяви* - "такова жизнь"(фр.)