Я приеду

Александрова Ольга
Я приеду в сырую Москву,
Стану делом опять заниматься.
Погружаясь в забот череду,
Буду новым снегам улыбаться.

Но пока в это верится плохо.
На песчано-ракушечном бреге
Прибывая  в томленье и неге
Вдаль машу кораблям одиноко.

Эти полные солнца минуты
Я украла у осени хмурой.
Развязались, рассыпались путы
Растекаясь туманной фигурой,

По осенним промозглым проспектам,
По аллеям с опавшей листвою,
Где бродили вдвоем мы с тобою
По пути к позолоченным клеткам.