Бывает...

Анатолий Рабин
Бывает, ни сердцу денёк ни уму
и небо с рассвета нахмурится,
но  серая хмурь не мешает тому,
кто крепко умеет зажмуриться,
забыть про беду, про колючую мглу,
укрыться от бед и банальности
и вдруг натолкнуться в забытом углу
на рухлядь своей персональности.
Она среди многих твоих “не хочу”
и в списках утерянных значится,
а раньше в потьмах зажигала свечу,
толкала бодать и дурачиться.

Поднимешь потерю, от пыли стряхнёшь,
натрёшь рукавом до сияния
и вдруг  заколотит  забытая дрожь
когда-то хмельного желания.
Расцепишь оковы душевных вериг,
об’явишься счастью, как некогда,
сомкнутые веки откроешь на миг,
а небо-то  -  вот оно, небо-то!...

Чем дальше, тем хочется чаще назад,
где голь беззаботная бегала,
оглянешься в юность, зажмурив глаза,
и хмурости вроде бы не было.