Сказка о муравье

Надежда Коган
Я в своем родном краю
Слышала рассказ:
Подарили муравью
Вазу как-то раз.
И звенела: "Динь-динь-лень", -
Сказка из стекла.
Как морозный зимний день
Ваза та была.
Словно слушая хорал,
Стоя рядом с ней,
Лапкой слезы утирал
Черный муравей.
А потом, набравшись сил,
Робкий и немой,
Вазу на плечи взвалил
И понес домой.
Но у звонкого стекла
Твердые края.
Непривычна, тяжела
Ноша муравья...
Далеко цветущий луг...
Выполз на карниз -
Ваза выскользнула вдруг
И упала вниз.
 
Вот и кончен мой рассказ
Звоном в тишине.
Эта сказочка - о нас.
О тебе и мне.
Ты, пожалуйста, гори,
Издали свети.
Только сердце не дари.
Мне не унести...