Пусть другие вам руки целуют...

Панченко
ПРОЩАНИЕ КОЛОКОЛЬЧИКА

Пусть другие вам руки целуют,
Пусть другие вам дарят цветы –
В золотистой карете любови
Вам с другими теперь по пути.

Пусть незримою, сталою сказкой
Отпылает в душе тот пожар…
Пусть другие вальты в пестрых масках
Воскуряют для вас фимиам.

Пусть растают бессонные ночи,
Пусть приходит покой на порог
И мелодии новых симфоний
Вам играет другой… саксофон.

Пусть другие откроются дали,
Пусть раздвинется ширь-горизонт...
Только вам в этом призрачном рае
Не вернуть колокольчиков звон.

Пусть другие вам руки целуют,
Пусть другие вам дарят цветы…
На скрипучей телеге со мною:
Ветра ласки… да нежности сны.