В день Свадьбы

Диналев
                Посвящается сестре Оксане

Сегодня вы свои вписали имена
В прекрасную и светлую судьбу друг друга.
Невесту называют все вокруг «жена»,
Ну а жених уж ходит в звании «супруга».

Пусть не печалит вас, что свадьба в декабре,
Что на деревьях нет листвы, они убоги.
Но знайте, что природа только в ноябре
Все листья нежно постелила вам под ноги,

Чтоб вы шагали по пушистому ковру,
Что устилает путь к хорошим переменам,
Чтоб в жизни было место счастью и добру,
Чтоб не запачкались вы в грязи и изменах.

И птицы улетели все к теплу, на юг
И унесли туда с собой весь щебет гулкий
Не для того ли, чтоб вы ощутили вдруг
Всю прелесть воркованья голубя с голубкой?

Отныне ваша жизнь – как чистая страница
Или как первый снег, лежащий на лугу.
Не оставляйте в книге кляксы ни частицы,
И пусть не будет темных пятен на снегу.

В строках любви пишите ровное все слова,
Чтоб с гордостью любовь читали ваши дети.
Чужим не отдавая на семью права,
Пишите лишь своей рукою строки эти!

25 ноября 2002 года