мандарины для Ёлки

Lila
Чужой поцелуй пронести контрабадно за пазухой
И выдохнуть в снежное марево... Знаешь, я слышала,
Что в этом сезоне в Макондо жестокая засуха,
А наша вчерашняя осень отчаянно рыжая,
Как львиная грива, и мокрая, хоть выжимай её...
И сердце испуганной бабочкой бьётся в агонии
От жгучего, словно детёныш крапивы, сознания,
Что свежая стрижка щекочет чужие ладони и
Что чистые лужицы глаз, подсыхающих к вечеру,
Бледнее берлинской лазури, но веришь ли, лучший мой,
Мне кроме "люблю" и сказать тебе, в сущности, нечего.
Безвинная жертва кульбитов незрячего случая,
Ошибка вселенной... (А мне бы - срастись каждой клеточкой
Твоеймоей мятой - ещё бы! - рубашки, вобрать тебя
До ласковой дрожи, до дна...) Этот вирус не лечится
Противной смородиной... Год в огнедышащем кратере
Спокойней минуты со мной, одуревшей от запахов,
Сандаловых, пряных, коричных... Кудрявыми стайками
Мои запятые гнездятся на северо-западе,
Звенят и толкаются, видишь? Закутавшись в байковый
Потрёпанный плед, я назойливый звон их не слушаю,
Не помню о главном, пугаюсь прогнозов и шорохов
И тупо твержу, что устала, и самое лучшее -
Пустить из раскрытых ладоней упрямое пёрышко