Зимнее утро

В.Евсеев
Сижу в каком-то полусне,
опять пытаюсь угадать:
Какую дверь откроют мне,
о чем придется написать?..

Кусочек неба за оконцем
и красный дым из труб валит, -
Его подсвечивает солнце,
мороз на улице стоит…

А значит ясная погода
опять порадует всех нас…
Заботливая мать природа
рассветом балует мой глаз!

Чтоб черно-белою зимой
я не отвык от красок ярких:
Лазури небо надо мной,
следы от поцелуев жарких…

Их эта девушка – заря
по небу щедро разбросала,
И видно сразу, что не зря
к щекам помаду подбирала!

Мое окно – почти витраж
с таким причудливым узором:
Прекрасный мир, совсем не наш
перед моим открылся взором…

Но только солнца яркий луч
решил на мой витраж взглянуть,
Как тот потек дождем из туч
и сполз с окна, оставив муть.

Вся жизнь похожа на витраж,
А ближе подойдешь, -  мираж!