В ночь на Рождество

Happy Lady
Мир в предвкушении яркого праздника:
Пляшут сполохи огней за витринами,
Звон - колокольчик серебрянный дразнится,
В вальсе снежинки кружат серпантиново,
Звёздная россыпь искрится каратами
В калейдоскопе мороза-проказника,
Где-то под ёлкой подарки припрятаны,
Прямо, как в детстве, так хочется праздника!
Крохотный ангел на ёлочной веточке,
С крыльев пыльцу отряхнув золоченую,
Вдруг подмигнет: "Не грусти, слышишь, деточка!
Все распасуешь подачи крученые!
Что суждено, обязательно сбудется,
Что не сложилось, то сладится, склеится.
Эй, улыбнись! всё плохое забудется,
И для тебя мой подарок имеется!"
Чтоб не спугнуть волшебство долгожданное,
На полувздохе прерву я дыхание,
Трону прозрачные крылышки ангела
И про себя загадаю желание -
Ты меня нежно обнимешь за талию,
Губы шепнут: "Моя девочка, ласточка..."
Словно снегурочка, тихо растаю я,
Снова поверю в красивую сказку я...