Я чиню паруса, я наполняю меха

Михаил Митько
Я чиню паруса, я наполняю меха.
Моя ноша легка, но печаль глубока.
Днище лодки целует колдовская река…
Улыбнитесь же мне, облака, облака…

Улыбаются мне облака, облака,
Будто сердца касается чья-то рука,
А в реке отражается радость и горе,
Отражается в ней даже Небо и Море…

Отражается Море, отражается Небо,
Отражается Быль, отражается Небыль,
Я иду как призрак по высокой волне…
Ну хотя б иногда вспоминай обо мне…