Басня про паука, сто лет и туалет

Зворобыш
Один паук свои поставил сети
Не где-нибудь, а в старом туалете...
Не знал он, дурачок, что раз в сто лет
Заходят мухи в старый туалет.

Его судьба, судьба немых страданий,
Была бы голодна и не легка,
Когда б ходивший в туалет ботаник
Не положил бы в сеть к нему клопа.

Паук был вдохновлён своей добычей --
Клоп попадает в сети раз в сто лет!
И паучатам он теперь талдычит:
-- Нет мест сытней, чем старый туалет!