Башня слоновой кости не детская сказка. обрывки

Злость
Не то чтобы зацепило - прошлось скользящим.
трудно у белой башни слоновой кости
плакать тебе в жилетку, но быть незрячей,
и прятать руки в карманы, играя взрослость.

Нитка в клубке не вьется - ложится сетью,
путает паутиной чужих сомнений.
В башне слоновой кости под запах смерти
пляшут две сумасшедших горячих тени.

В рыжее перекрасившись, пьет царевна..
сказки, они обычно в финале бьются..
Быть заточЕнной в башне ведь тоже скверно..
А счастье обычно любит с каймою блюдца..

Ровно семи дорог здесь сошлись суставы,
В башне слоновой кости клубится сумрак,
Знаешь, царевна тоже давно устала,
Ждать своих суженных,горькие думать думы...

Ей бы заточку тонкую под лопатку,
чтобы не биться сердцу, не виться нитке,
ей бы такое сделать, чтоб стало гадко
видеть свое лицо с гримасой улыбки.

ЗНаешь, она ночами кромсает воздух
хрупкими перетяжками сухожилий.
Трудно в слоновой башне быть очень взрослой -
Проще с мордой драконьей лететь на крыльях.

Веришь? Не зацепило, прошло скользящим...
сердце теперь как камень - бросаешь в воду.
Плачу тебе в плечо, оставаясь зрячей
башней слоновой кости древнего рода...