Дума накануне распределения 1980

Алексей В.Чесноков
Истекает время.
срок.
Прорастает семя
дорог.
Миражом с порога
          в бледно голубом
Дальняя дорога
          да казенный дом.
В сумрачном тумане
сует
Высится над нами
прежних лет -
Мешанина знаний,
дела,
Поиски призванья,
сил зла...

      С головой укрылся, во втором часу
      Мне Урюпинск снился, купола в лесу.