Песня Мишке на день рождения

Tabler
Мои годы стаями
в небесах растаяли.
Сколько еще будет их,
мимо пролетающих?
  Я не тороплюсь,поди,
  пред тобой встать, Господи.
  Не устал от боли я,
  от любви - тем более.

Бают, где-то есть река,
за которой нет греха,
за которой темен свет,
а то света вовсе нет.
   За рекою тою мгла,
   ни овала, ни угла,
   ни пути, ни тропочки,
   ни бадьи,ни стопочки.

Я приду к ней нищ и тих
вслед за стаей птиц своих.
И увижу за рекой
женский силуэт с косой.
   Не с косою девушка,
   а с косою смертушка.
   Хочется- не хочется,
   птицы в небе кончатся...

Но пока,пока,пока
ты не для меня, река.
Молода моя душа.
Вот тебе два кукиша.
   Ну-ка наливай, сосед,
   за мои, за ... много лет.
   По усам течет вино.
   В небесах от птиц темно.