Что мы в этой жизни пьем?

Laser
Мы становимся взрослее,
Незаметно день за днем…
Но берут меня сомненья,
Что мы в этой жизни пьем?

В детстве пили простоквашу,
Рыбий жир и молоко,
На воде варили кашу,
Гоголь-моголь из желтков.

Массу новых впечатлений
Нам добавил школьный мир:
Выбор новых поколений -
Пепси-колу и кефир.

В институте пиво с воблой
И дешевенький портвейн
Пили в три луженых горла,
Заливаясь до бровей.

Но у детства век короткий,
Словно титры у кино.
Появились в жизни водка
И крепленое вино.

Дальше, больше, сердцу милы
Стали виски и коньяк,
Мексиканская текилла,
Ром ямайский натощак.

Старка, с перчиком горилка,
Спирт, домашний самогон…
………………………………
Вытрезвителя простынка
И похмельный, тяжкий стон.

Вот житуха, матерь вашу,
Лучше б пил я простоквашу!