Нome sweet home

Рик Светов
Склеп как склеп; внутри окошки
На окошках витражи
Оборвали злые кошки
Занавесочки души
Я лежу белее ночи
И в малиновой тиши
Из-за розовых обочин
Выплывают миражи
Что-то странно, где-то больно
Тор газетой эльфов бьёт
И по кучкам в колокольню
С хлебом-солью их несёт
За камином - скорпионы
Пауки, что бьют в упор
Не слыхать аккордеона
Ждёт под лавкой мой топор
Запах смерти, жжёных тряпок
Мёртвых листьев и луны
Экзотизм дырявых тапок
Аметистовые сны
В склепе холод; холодильник -
Чёрный, словно обгорел
В нём хитиновый будильник
Мне налево песни пел
Я же спал, слова не слышал
И затих кислотный рэп
Здесь давно никто не дышит
Говорю же: склеп как склеп.