Капелька горечи

Бессмертная Анна
Кто нашу жизнь расписал так бездарно по правилам?
Капелька горечи. Что мне с ней делать прикажете?
Ею приправлено все. А, быть может, отравлено…
Каждое слово твое, и – мгновение каждое…

Несовпаденье в пространстве, и, значит, во времени.
Боже мой, святый, за что Ты послал испытание?
Луч ли, зарница блеснула, пускай на мгновение…
Чудо познавшая, прежней теперь уж не стану я.

Сколько листов испишу, отложу в одиночество
Тайнопись слов зарифмованных, света боящихся,
Где в каждой строчке упрямо немое пророчество
Тянется нитью из будущего в настоящее.