Мои следы

Михаил Сафин Шрайк
. . . . . . . .  Черни с признательностью

Мои следы - пунктиры временные,
Стежками прошивают ткань пространства.
В них не найти покоя, постоянства,
Лишь указанье на миры иные:

Любви, надежды, счастья вместе с болью.
С изнанки выходя на лицевую,
Стежки сминают в складки ткань живую
И сладость крови смешивают с солью

Слезы нечаянной, излишней, вредной
Для микросхем души и силикона
Упругих мышц ещё живого клона
Десятков душ, давно ушедших в бездны.

А мне бы ощутить весну и осень,
Зиму и лето с ними всеми вместе,
Чтоб в единенье всех времён и весей
Звучало жизней их многоголосье.

Чтоб возникал нежданно в хоре этом
Исполненный печалью тёплый голос,
И слышалось твоё живое соло
Пока стежок мой тянется по свету,

Пока по лицевой еще скользит он
И не ушел сквозь синапс на изнанку.
Мои следы - на тонкой ткани ранки
Во всех мирах, где я живу транзитом.

12.2002