Не вошедшее в филосовскую лирику

Rihor
Учись, дерзай, стремись,  дурак,
Тянись к своей звезде.
Не думай лишь, что будет так,
Пойдет все по ****е.
От счастья прыгать не спеши,
Едва чего достиг -
Нелепый случай сокрушит,
Сломает все за миг.
Но нету никаких проблем,
Спокойно, как в раю,
Когда довольствуешься тем
Что есть – все по хую.