Ломки

М.Рубин
Чувство нового года
Свелось к нулю,
И нули на часах -
Тому подтвержденье.
И невесело мне,
Оттого, что  люблю
А люблю оттого,
Что такой от рожденья

Каждый праздник мне дорог,
Особенно тем,
Что наводит на мысли
Дурацкого свойства.
Но пора осознать,
Что обилие  тем -
Лишний повод сквозь сон
Проявлять беспокойство.

Чувство четкого ритма
Сошло на «нет»,
Раз гитара и бас
Разошлись полюбовно.
Поменялись местами
Куплет и припев,
И их появление
Очень условно.


И спросите  меня,
Для кого я пою,
И я изреку:
Для одной незнакомки.
Встречаю порой,
И совсем не люблю.
А вот без нее
Начинаются ломки.
                3.1.2000