Кто ты такая?

Ольга Левинская
«Кто ты такая и откуда ты пришла?» -
Ты удивленно на меня поднимешь бровь,
Но спросишь только: «Как твои дела?».
И через час мое лицо забудешь вновь.

Кто я такая и зачем я здесь?
Смотрю в твои глаза и ничего не вижу.
Ты – притяженья  с безразличьем смесь.
Но с каждым разом для меня все ближе.

Кто я такая ... Для тебя – никто.
Я – просто лед, который тает в жаре тела,
В твоих объятьях превращается в ничто,
Вода  безвкусная…. Но я же так хотела.

«Зачем ты здесь? Когда же ты уйдешь?» -
Во взгляде равнодушном прочитаю.
И все, что скажешь, - лишь придуманная ложь
Ради меня, и я тебе ее прощаю.