Оттепель в чужом городе

Андрей Коков
На звонкий слив жестянки заоконной
срывается застенчиво капель; 
не спится в этом месте незнакомом
 – и на дворе блажит цепной кобель;
на кухне грея горло крепким чаем,
пишу письмо, уже не первый раз
повторы оборотов замечая
– так не сбежать во сне от близких глаз;
забыть, не вспоминать – трудней, чем вспомнить;
уйдя в переживания зимы,
мы ищем, чем бы дни свои наполнить,
– но над капризом сна не властны мы.

20.12.2002