Новогоднее

Рик Светов
Пачка Cartier завалялась под ёлкой
Рядом стальные и просто иголки
Нечего было шнырять по подъездам
Может дожили бы до переезда
В новую эру - тогда бы мерси вам,
Чёрные люди с нимбом красивым
Так - невезуха. Сажаю кляксы.
Всех посылаю только по факсу
Ставлю для Вени виски под ёлку
Винт для вампиров и вискас для тёлки
Видите, вяло играю словами
Грустно качаю тремя головами
Если б не время, то было бы круто
Если б не мусор, то я бы кому-то
Вышиб труху из башки сковородкой
И на поминках выпил бы водки
Кровью из лейки бы брызнул на ёлку,
Чтобы со стоном проснулись иголки
Я - Герберт Вест, я реаниматор
Что же вы, блин, возвращайтесь, ребята!
Долго от вас ни звонка, ни привета
Где же вы? Что-то не слышно ответа...
Ёлочка, ёлка, ответь мне, родная
Кажется мне или я умираю?
Выбраться волен из чёрного плена
Что же так ноют пробитые вены?
Руки исколоты, шепчут иголки
Чёрный поэт с изумрудной наколкой
Тихо, безумно качаются ветки
Здесь черепа поклоняются ветру
Чай невзначай я заметил при въезде
Чёрные лампочки в старом подъезде
Может быть признак, а может быть прихоть
Лучше лежать и вести себя тихо
Пальцы сжимают фужер с самогонкой
От ёлки своей отползаю всторонку
Бред. Винегрет. Куропатка с червями
Время идти, но я всё ещё с вами
Полно... Уж полночь. На ёлочке сборной
Лампочки враз загораются чёрным...