Грустная сказка

Арман Козыбаев
      
Грустный король у камина сидел,
Грустно смотрел на корону,
Нынче король человек не удел,
Утром отрекшись от трона.

А королева была не грустна,
Будучи слишком красивой,
Истина эта стара и ясна,
Что красота всё же сила.

В комнате принца игралась война,
Дети не слишком трагичны,
Ну а война, не его же вина,
Лишь монархический принцип.

Что до принцессы, вот тут-то беда,
Грустно девчонке, обидно,
От женихов не осталось следа,
Даже служанки не видно.

Ну а народ, очень шумно гулял,
От эйфории пьяненный,
Раньше он лишь о свободе мечтал,
Ею теперь удивленный.

Выпив же доброе море вина,
Стало ему очевидно:
Без короля что за страна,
Аж за державу обидно.

Тут же собрались умные мужи,
Те, что умеют калякать,
И говорят королю «не тужи
Не разводи эту слякоть».

Следующим утром привычный режим,
Тоже лицо под короной,
Лишь восседают иные мужи,
Слева и справа от трона.